Государство

Луценко натравил нового прокурора Николаевщины Дунаса на "Мультика"

Результатов от новоназначенного прокурора Николаевской области требуют уже через 3-4 месяца

Новым прокурором Николаевской области назначен Тарас Дунас. Сегодня, 1 июля, работникам ведомства его представил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "НикВести".

В ходе представления Луценко заявил, что ждет от нового руководителя ведомства эффективной борьбы с местным криминалитетом, в частности прозвучало имя авторитета "Мультика". Кроме того генпрокурор потребовал разобраться в конфликтах с урожаями, которые регулярно происходят на Николаевщине.

"Срок наведения порядка для нового прокурора - 3-4 месяца. К бывшему прокурору и его заместителям у меня очень много вопросов", - резюмировал Луценко.

Официальное мероприятие в прокуратуре области прошло при участии временно исполняющего обязанности главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня, главы областного совета Виктории Москаленко, вице-мэра Николаева Юрия Степанца и заместителя начальника управления полиции в Николаевской области Артура Гаспарова, а также народных депутатов Украины Александра Ливика и Аркадия Корнацкого.

Родился Тарас Дунас в 1976 году в Городке Львовской области. Некоторое время работал старшим помощником прокурора Львова, прокурором Жовковского района Львовской области и заместителем прокурора Львовской области. Перед назначением в Николаевскую область он работал заместителем начальника Главного управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде Генеральной прокуратуры Украины.

Награжден нагрудными знаками "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" III степени, "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" II степени и "За безупречную службу в органах прокуратуры".

Как сообщала "ДС", 24 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отстранил от выполнения служебных обязанностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и назначил служебное расследование "в связи с его противоправными действиями".