Государство

Луценко назвал Яценюка пиар-свистуном и олигархической подстилкой

Кое-кто обещал вывести Украину в Еврокубок, а сейчас опустил ее до уровня сельских игр

Нынешнее правительство проводит кампанию по дискредитации Украины, занимается пиар-свистом и обслуживает интересы олигархов. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции БПП Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Правительство с упорством, достойным лучшего применения, продолжает кампанию по дискредитации всей политической системы Украины - теперь уже через ключевые зарубежные СМИ Арсений Яценюк перекладывает всю ответственность за состояние дел на президента, на фракции, на кого угодно, только не на главу исполнительной власти", - отметил Луценко.

Он также подчеркнул, что правительство "всю свою энергию направляет на пиар-свист и обслуживание олигархических интересов во время назначений в ключевые государственные монополии".

Также Луценко уверен, что никто не может сказать, что президент Украины Петр Порошенко помешал кому-то проводить реформы, так же как фракция БПП в парламенте отнюдь не саботирует реформы.

По его словам, все время идет разговор о том, что "мяч на поле президента", но "если уж говорить футбольными терминами, то кое-кто обещал вывести сборную в Еврокубок, а сейчас опустил команду до уровня сельских игр".

Как сообщала "ДС", ранее Юрий Луценко заявил, что у "Блока Петра Порошенко" есть кандидатура премьера и голоса для его назначения.
"Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру, и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса", - заявил Луценко.