Государство

Луценко не понял, зачем в Кабмине вице-премьер по чрезвычайным ситуациям

На новую должность предложено назначить Владимира Кистиона

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман хочет создать в своем будущем правительстве должность вице-премьер-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и назначить на нее Владимира Кистиона. Как передает "ДС" со ссылкой на "УП", об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.  

"Мы настояли, чтобы в структуре нового правительства появилось новое министерство. Мы договорились, что будет создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидатуру господина Черныша", - отметил Луценко.

Ранее планировалось, что в правительстве будет вице-премьер по вопросам АТО и оккупированных территорий - Владимир Кистион.
Теперь же, по словам Луценко, не до конца понятно, какими будут функции Кистиона.

"Сегодня (Кистион - ред.) нас заверил, что он не планировался, как вице-премьер по вопросам АТО, а планировался как вице-премьер по вопросам чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф промышленного развития и многих других текущих вопросов. Владимир Борисович считает, что ему такой вице-премьер нужен. Я себе позволю сказать, что не до конца понимаю функции, но премьер-министр берется за ответственную работу восстановления страны", - отметил Луценко.

Напомним, в среду, 13 апреля, спикер Владимир Гройсман, которого БПП выдвинул на должность премьера, представил свой вариант обновленного Кабинета министров.