Государство

Луценко неожиданно рассказал, что арестованный Медяник был хорошим человеком

Генпрокурор утверждает, что одно время экс-"регионал" был полезным посредником

Экс-нардеп Владимир Медяник в свое время играл положительную роль в Луганске. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

Луценко также отметил, что "особенность господина Медяника в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а потом - и захвата российскими террористами помещения СБУ и областной администрации он выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами, и террористами".

Юрий Луценко также подчеркнул, что на базе офиса Медяника проходили встречи, "где экс-секретарь СНБО Андрей Парубий пробовал решить вопросы об освобождении административных зданий, государственных зданий и прочее".

По его словам, Медяник на тот момент "играл позитивную роль для украинского государства, но это не освобождает его от тех подозрений, которые есть у следствия в отношении него".

По словам генпрокурора, "в ходе этих переговоров освобождались должностные лица с украинских правоохранительных органов, государственных учреждений".

Ранее Владимир Медяник заявлял, что кроме Парубия, в переговорах в Луганске также принимали участие бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус.

Как сообщала "ДС", Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника. Медяник подозревается в организации и создании террористической группировки "Луганская народная республика", целью которой было свержение государственного строя.