Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко об информвойне: олигархические каналы 24 часа в сутки зомбируют бедных людей

Понедельник, 12 Ноября 2018, 13:57
Украина практически проиграла информационную войну России

Такое мнение высказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Я посмею вам сказать, мы практически проиграли информационную войну. Все российские и олигархические каналы 24 часа в сутки зомбируют о том, что Украина проиграла все и вот-вот ее объявят" Фейлд стейт", - заявил Луценко сегодня во время заседания Совета регионального развития.

В качестве аргумента глава ГПУ отметил, что "сегодня уже навязано бедным людям, что это не Путин виноват в войне, а Порошенко, что это не Янукович виноват в разграбленной стране, а генпрокурор, который отнял у него деньги".

Кроме того, Луценко назвал государственные предприятия главным источником коррупции. "Крупнейшим источником коррупции Украина является неоправданно большой государственный сектор. Три с лишним тысячи государственных предприятий, 60% с лишним из которых официально неприбыльные. Это и есть главный источник коррупции, потому что эти предприятия неприбыльные для государства, а для своих партийных боссов они очень прибыльные" , - сказал генпрокурор, не уточнив, о каких именно госпредприятиях идет речь.

В то же время он поддержал идею "большой приватизации". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство