Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко обещает новые дела против Януковича

Вторник, 21 Августа 2018, 11:13
В суд будут переданы еще несколько дел в отношении беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Такое заявление сделал в интервью "Украинской правде" генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

"Я не влияю на это, но с нетерпением как и все, жду приговор Оболонского суда по Януковичу... По самому Януковичу дел будет гораздо больше. Как только суд примет решение о его виновности или невиновности по делу о государственной измене, мы оценим его действия по делам Майдана. После этого дойдет очередь до так называемых экономических дел", - заявил Луценко.

"Далее в суд пойдет дело, которое является наиболее резонансным, с моей точки зрения как майдановца. Это - кто дал приказ, чьи действия из должностных лиц привели к расстрелам людей? Следствие фактически завершено. Мы ждем последней экспертизы. Думаю, что этой осенью мы передадим в суд дело о Януковиче, Якименко и Захарченко и еще ряд связанных с ними лиц, которые будут обвинены в расстрелах мирных демонстрантов на Майдане. Это, возможно, одно из главных дел, которое висит над прокуратурой много лет", - добавил генпрокурор.

Как сообщала "ДС", прокуроры Главной военной прокуратуры по делу о госизмене беглого президента Виктора Януковича просят для него 15 лет лишения свободы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство