Государство

Луценко обещает скоро показать фотороботы подозреваемых в убийстве Шеремета

У следствия есть несколько очень важных видеозаписей, заявил генпрокурор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что работа с видеозаписями из разных источников позволит следствию установить и идентифицировать первых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, у следствия есть несколько очень важных видеозаписей, которые анализируются следователями МВД, ГПУ, группой экспертов из ФБР США.

"Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям по возможным (фото)роботам подозреваемых", - добавил Луценко.

"Они (специалисты из ФБР - ред.) уже несколько дней работают над экспертизой взрывчатого вещества и дали нам достаточно важные данные, также они проводят экспертизу пострадавшего автомобиля и главное, на данный момент они помогли нам с работой с видеозаписями из различных источников, которые дадут, я уверен, нам установить первых подозреваемых и идентифицировать их", - заявил генпрокурор.

Как сообщала "ДС", полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства журналиста Павла Шеремета.