Государство

Луценко обвинил "орлов Авакова" в избиении подозреваемых в убийстве Бузины

Депутат утверждает, что бойцы "КОРД" избили и их адвокатов

Фото: pl.com.ua

Народный депутат Украины Игорь Луценко заявил, что сегодня, 12 июля, в Киеве избили Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, а также их адвокатов. Об этом он написал в своем Facebook.

"Сегодня, 12 июня 2016 г., с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа", - заявил Луценко.

Сообщается, что избиение произошло в бывшем помещении УБОП Киева.

"Избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждого по 30 работников "Корд", - пишет Луценко.

"Вот зачем создали "Корд" - для того, чтобы давить на патриотов", - заключает депутат.

Перед этим Игорь Луценко сравнил действия "КОРДа" с "Беркутом".

Как сообщала "ДС", министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявил, что программа создания элитарного батальона специального назначения "КОРД" (Корпус оперативно-внезапного действия) Национальной полиции Украины реализуется по плану и должна финишировать в начале 2017 года.

Как известно, Андрей Медведько и Денис Полищук были освобождены Печерским судом из-под стражи. Мера пресечения им была заменена на личное обязательство.