Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко отрицает, что добивался отставки Йованович посредством партнеров Джулиани

Воскресенье, 13 Октября 2019, 17:33
Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не призывал соратников адвоката Руди Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана добиваться отставки посла США в Украине Мари Йованович

Об этом он сказал в комментарии Украинской правде, информирует "ДС".

"Нет, (это - ред.) неправда. Я никогда не имел с Джулиани никаких договоренностей и никогда не побуждал ни к каким действиям", - заявил экс-генпрокурор.

Луценко также уточнил, знаком ли с Парнасом и Фруманом.

"С ними меня познакомил Джулиани. Мы общались на общие темы. Никаких деловых отношений я с ними не имел", - сообщил он.

Напомним, ранее прокурор южного округа Нью-Йорка Джеффри Берман сообщил, что 11 октября в США были арестованы бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, связанный с Джулиани. По его словам, они стремились к политическому влиянию не только для продвижения своих собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов по крайней мере одного иностранного чиновника, который добивался отставки Йованович.

По данным американских СМИ, украинским чиновником, который фигурирует в документах обвинения в США как человек, который призвал двух соратников адвоката Руди Джулиани добиваться отставки Мари Йованович, является бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство