Государство

Луценко ответил Лещенко: я не конкурент "по тайным встречам с олигархами"

Генпрокурор Юрий Луценко отрицает информацию о тайной встрече с олигархом Игорем Коломойским

Фото: УНИАН

Юрий Луценко назвал "фантазией" заявление депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко о тайной встрече с Коломойским, передает "ДС".

"Чтобы проверить эту высосанную из пальца и поданную с первых рук нардепа фантазию достаточно встать в 6, представить нового прокурора в Луцке в 8, потом провести брифинг, встретиться с бойцами АТО. Потом повторить это во Франковске, а потом - в Тернополе", - обратился он к журналистам.

"Уверяю, что любой хронометраж покажет, что я не только не мог встретиться с Коломойским, но и просто пообедать", - заявил Луценко.

Он также обратился к Лещенко: "Сергей, я в этом году не только не виделся, но даже по телефону не разговаривал с Коломойским. Успокойся. Я не составляю тебе конкуренцию по тайным встречам с олигархами".

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил о тайной встрече Генерального прокурора Юрия Луценко и олигарха Игоря Коломойского в Ивано-Франковске неделю назад.  По версии Лещенко, Луценко "сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против нынешней власти".

Напомним, ранее Сергей Лещенко был замечен в компании российского олигарха Константина Григоришина.