Государство

Луценко: по Кернесу нарыли все, что нужно

Сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ во время обысков в Харькове нашли всю документацию, которая была необходима

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Все, что нужно, все нашли. А нужна была документация. Все документы, которыми принимали незаконные решения об отводе 650 га харьковской земли изъяты, и в самом горсовете еще продолжается выемка. Мы хотим не скопом взять все бумаги, а именно те, которые касаются конкретных, с нашей точки зрения, незаконных решений горсовета за период 2008-2014 годы. Это достаточно большое количество бумаг", - заявил Луценко.

Также генпрокурор сообщил, что во время обысков у частных лиц искали документы собственности.

"В большинстве случаев мы их имеем. Конечно, их дубликаты мы получим в горсовете, и тогда будем спокойно доказывать, что это были никакие не кооперативы, они были сформированы на подставных лиц, а вся эта схема вела только на обогащение политических элит Харькова", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", 15 сентября в Харькове силовики проводили обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным чиновникам, в частности, в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери нардепа Михаила Добкина.

В Харьковском горсовете считают обыски политическим заказом и говорят, что речь идет о производстве двухлетней давности, касающемся земельных участков. Адвокат Кернеса уточнил, что речь идет о статье 191 ч. 5 (хищение в особо крупных размерах), ст. 364 (должностное преступление) и 255 (создание преступной организации).