Государство

Луценко подписал сообщение о подозрении депутату Одесского горсовета от "Оппоблока"

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подписал сообщение о подозрении депутату Одесского горсовета Александру Орлову

Об этом он заявил на совещании в прокуратуре в Одесской области, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Сегодня подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной государственной администрации - гражданину Орлову, потому что он организовал беспорядки возле областной государственной администрации", - сказал он.

Также стало известно, что сотрудники прокуратуры провели обыск и вызвали Орлова на допрос, сообщает "Думская". Следственные мероприятия с Орловым проводятся в рамках уголовного производства по событиям 19 февраля 2014 года у Одесской облгосадминистрации, где группа вооруженных битами "титушек" напала на евромайдановцев, журналистов и простых одесситов.

Отметим, что ранее Александр Орлов был первым вице-губернатором Одесской области.

Как сообщала "ДС", Генеральный прокурор Юрий Луценко на следующей неделе инициирует снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Как пояснил генпрокурор, Скорик, который возглавлял Одесскую ОГА во время Революции достоинства в 2013-2014 годах, подозревается в причастности к избиению десятков мирных людей "с кому симпатичными кому-то несимпатичными взглядами".

"Надо наказать организаторов", - констатировал Луценко.