Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко показал страшную цену предательства Януковича

Четверг, 24 Января 2019, 11:00
Генрокурор назвал дело о государственной измене беглого экс-президента Виктора Януковича, приговор по которому оглашается в Оболонском райсуде, "одним из самых принципиальных"

Цену предательства бывшего главы государства Луценко продемонстрировал с помощью инфографики, передает "ДС".

"Дело Януковича, который бежал из страны и призвал на нашу территорию войска РФ, - одно из самых принципиальных для будущего Украины.

Читайте такжеОГЛАШЕНИЕ ПРИГОВОРА ПО ДЕЛУ О ГОСИЗМЕНЕ ЯНУКОВИЧА (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Позади 20 месяцев судебного процесса. Это - 89 заседаний, во время которых рассмотрено 19 томов доказательств стороны обвинения, заслушаны 37 свидетелей стороны обвинения и 15 - стороны защиты.

Сегодня в Оболонском суде Киева мы слушаем приговор и ждем справедливого наказания тех, кто пошел по пути предательства", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, Янукович обвиняется в посягательстве на территориальную неприкосновенность Украины, государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны.

Прокуратура просит суд заочно приговорить Януковича за указанные преступления к 15 годам лишения свободы. Защита экс-президента настаивает на оправдательном приговоре.

30 октября 2018 года суд завершил дебаты по делу Януковича, начатые 16 августа. Янукович давал показания по видеосвязи. 5 декабря 2018 года суд удалился для вынесения приговора в совещательную комнату. 

18 ноября 2018 года появилась информация о том, что в Московской клинике имени Склифосовского заметили мужчину, очень похожего на экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается на территории России.

Позже адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что его клиент якобы травмировался во время игры в теннис и проведет в больнице две-три недели. Однако в тот же день украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что беглого экс-президента "уже выписали из Склифа". 

Читайте также: СУД ОГЛАШАЕТ ПРИГОВОР ЯНУКОВИЧУ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство