Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко пообещал, что ГПУ активизирует расследование против Курченко

Пятница, 5 Апреля 2019, 16:23
В деле олигарха Сергея Курченко и других чиновников из окружения экс-президента Виктора Януковича усилена группа прокуроров, а также будет проведена полная инвентаризация

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу Генеральной прокуратуры в Фейсбуке.

"Отдельные СМИ продолжают манипулировать вокруг громких фамилий, которые упоминаются в КурченкоГейт. "Прогнозы" экспертов относительно внутренних репрессий, изменений группы прокуроров, "потери" доказательств и тому подобного не оправдались", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул необходимость активизации расследования.

"С этой целью генпрокурор поручил: значительно усилить группу прокуроров в "КурченкоГейт", обратиться в суд с ходатайством о передаче в управление агентству АРМА активов группы компаний "Украинский медиа холдинг"... Провести инвентаризацию материалов,.. откомандировать прокуроров за границу с целью обеспечения арестов выявленных активов фигурантов КурченкоГейт в иностранных юрисдикциях, активизировать работу прокуроров и следователей в направлении установления других причастных лиц, преступным путем добытых средств и имущества", - сообщили в Генпрокуратуре.

Луценко подчеркнул, что "обеспечит защиту от какого-либо политического или информационного давления на следователей и прокуроров".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство