Государство

Луценко пообещал не покрывать жившего на широкую ногу прокурора Кулика

Но и к деятельности НАБУ у генпрокурора есть претензии

Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что не собирается никого покрывать или защищать в прокуратуре. Об этом он сказал, комментируя расследование Национального антикоррупционного бюро в уголовном производстве в отношении военного прокурора сил Антитеррористической операции Константина Кулика, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я исповедую принцип, по которому в этой стране нет неприкасаемых. Это касается, в полной мере, и любого прокурора", - отметил он, добавив, что НАБ действует абсолютно правильно, поскольку имеет право изучать любые дела в отношении прокуроров, и даже Генерального прокурора.

В то же время он отметил, что также существует производство в отношении определенных действий НАБУ.

"Я лично буду советоваться с руководством НАБ, чтобы эти проверки не мешали нашей совместной работе по резонансным преступлениям высокопоставленных чиновников. Кулика не собираюсь защищать, он будет отвечать, как и любой гражданин Украины, перед выдвинутыми по нему обвинениями", - сказал Луценко.

Как сообщала "ДС", НАБУ обвиняет военного прокурора сил АТО Константина Кулика в том, что его расходы превышают его доходы. Кулику также вменяют сокрытие ценных приобретений.