Государство

Луценко пообещал посадить Януковича и его команду

Он также пообещал привести Генпрокуратуру новых людей

Фото: УНИАН

Юрий Луценко в ходе своего представления как возможного генпрокурора в Верховной Раде заявил, что согласился на должность, потому что верит в "закон один для всех" и готов посадить всех преступников, сообщает "ДС".

"Я иду в ГПУ с принятым новым законом, который дает возможность создать открытый суд для банды Януковича и тех, кто спрятался на Донбассе и в Крыму... Вы не забыли, как на Майдане жены генералов милиции нарезали бутерброды, а прокурорские работники надевали гражданское и выходили на Майдан? Я верю, что они там все еще есть. И мы сможем вместе с новыми людьми объединиться в команду, которая будет служить закону и людям. Именно с ними я надеюсь активизировать дела против высокопоставленных лиц, которые в последнее время, к сожалению, не радуют нас своим появлением в судах. Я собираюсь возобновить следствие по проданным и закрытым делам с прошлой и современной Украины", - заявил он.

Он также пообещал привести Генпрокуратуру новых людей с высшим образованием, которые ранее там никогда не работали и создать совершенно новую и качественную структуру.

"Я иду в ГПУ, чтобы благодаря принятому вами новому закону, завести новых людей с юридическим образованием, которые никогда там не работали. Я верю, что только так можно изменить генеральный "могильник" , на настоящего адвокаты государства и людей. Рассчитываю найти и в ГПУ честных профессионалов, которые сохранились там при всех властях в этой стране", - заявил он.

При этом он понимает, что будет делать ошибки, но просит его поддержать. 

Кроме этого, Луценко отметил, что не собирается никому мстить, а будет наказывать только тех, кто нарушил закон.