Государство

Луценко пообещал превратить ГПУ из советского динозавра в крупного рыбака

Генпрокурор считает основной задачей - восстановления доверия к ведомству

Украина за последний год сделала мощные и системные изменения в законодательстве о государственном аппарата. Новые задачи - "начало рыбалки на крупную рыбу", - об этом, как сообщает "ДС", в Брюсселе на конференции по судебной реформе в Украине заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Мы создали антикоррупционные системы, антикоррупционное законодательство. Только что произошла перезагрузка судебной системы. Но генпрокуратура оставалась последним постсоветским динозавром, фактически не изменившись ни на йоту за последние декады", - сказал он.

"Мое назначение на должность генпрокурора означает политическую волю президента, парламента, общества. Изменить и эту систему", - продолжил он.

Луценко также назвал задачи на этот год. "Это восстановление доверия и начало большой рыбалки на крупную рыбу", - заявил он.

"Следующий год будет годом карьерного роста новых лиц, которые поднимутся на верхние строчки системы. В момент, когда это произойдет, буду считать свою функцию как политика завершенной", - добавил Луценко.