Государство

Луценко пообещал проверить на добропорядочность всех прокуроров Львовщины

Начнут с новоназначенного главы областной прокуратуры Юрия Квятковского

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал проверить новоназначенного прокурора Львовcкой области Юрия Квятковского, а также всех областных и городских прокуроров на добропорядочность. Об этом он заявил на брифинге во Львове в четверг, 16 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Генпрокурор призвал всех, кто имеет информацию об имениях, дачах, землях, машинах львовских прокуроров открыто рассказать об этом. "Если теща строит трехэтажный дом - не нужно стрелять из гранатомета", - заявил Луценко.

Луценко также рассказал, что прокурор в ближайшее время обнародует свою декларацию, в которой указано, что он имеет дом возле Киева и там проживает его жена. "Она ждала его полтора года с Луганщины и подождет еще немного, когда он выполнит все задания на Львовщине", - сказал глава ГПУ.

Также Луценко объяснил, почему назначил Квятковского новым прокурором Львовщины. По словам генпрокурора, он был активным участником Революции Достоинства, а последние полгода возглавлял прокуратуру Луганской области. При этом Луценко охарактеризовал нового облпрокурора, как жесткого человека.

Отметим, что вчера, 15 июня, представители Общественного люстрационного совета Львовщины обратились к Луценко с требованием не назначать нового прокурора области. Сегодня они собрались на митинг у здания областной прокуратуры и кричали "Ганьба!".

"Я готов слышать, кого надо уволить, но не готов слышать, кого и куда надо назначать", - прокомментировал ситуацию Луценко.

Как сообщала "ДС", вночь на 15 июня в селе Раливка (Самборский район, Львовская область) из гранатомета обстреляли дом, зарегистрированный на тещу заместителя прокурора Львовской области Мирона Тиховского.