Государство

Луценко пообещал устроить в октябре показательные расправы над чиновниками

Генпрокурор решил проследить за декларациями "слуг народа"

В октябре 2016 года в Украине будет открыто несколько "показательных" дел по декларациям чиновников. Такое обещание сделал генеральный прокурор Юрий Луценко во вторник, 12 июля, в ходе презентации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и системы электронного декларирования, сообщили "ДС" в пресс-службе Генпрокуратуры.

Открывая мероприятие, Луценко отметил, что только прозрачность может вернуть доверие народа к собственному государству. Генпрокурор подчеркнул, что уже в октябре, когда будут поданы декларации, можно будет увидеть первые результаты.

"Я хочу, чтобы уже в этом году мы имели несколько показательных успешных историй, первых дел, которые засвидетельствуют равенство всех перед законом. Уверяю, что Генеральная прокуратура с удовольствием подхватит выявленные агентством противоречия закона", - заявил Луценко.

"Для всех политиков, которые переживают по этому поводу, скажу, что политики всегда пытаются остаться в истории, единственный шанс остаться бессмертным - это заполнить электронные декларации - это навсегда", - подчеркнул глава ГПУ.

Как сообщала "ДС", Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил изменить регламент Верховной Рады в части порядка привлечения народных депутатов к ответственности, чтобы в дальнейшем не возникало путаницы с прокурорскими представлениями.