Государство

Луценко пообещал за год прочистить "инопланетян в погонах"

Изменить прокуратуру на европейскую - это задача следующего года, заявил генпрокурор

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что изменится в Украине через год после его назначения. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу "Право на владу", сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Я обязуюсь серьезно массово "прочистить" людей в погонах, которые живут, как на другой планете. Я это обязуюсь сделать за год. За этот год я обязуюсь и даю такую установку следователям, - передать дело в отношении Януковича и его преступного окружения в суд. Я обязуюсь сделать несколько волн операций против мафиозных структур по всей Украине. Я не могу сказать направления этого удара или называть фамилии. Но сегодня мне доложили, что несколько интересных людей попросили заграничные паспорта", - рассказал планы на будущее политик.

"Изменить прокуратуру на европейскую - это задача следующего года. Реформы, которые запущены парламентом, а теперь и прокуратурой, аукнутся только в апреле-мае 2016 года", - резюмировал Луценко.

Он добавил, что первые повестки 727 лицам в "Урядовом курьере" и "Голосе Украины" уже напечатаны.

"На все приходит время расплаты!", - резюмировал Луценко.

Как ранее сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос 727 подозреваемых в государственной измене судей, прокуроров преимущественно из Крыма, депутатов АРК, а также представителей самопровозглашенных "властей".