Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко посоветовал Зеленскому решать проблемы в США через Генпрокуратуру Украины

Вторник, 24 Сентября 2019, 11:21
Все проблемные внутриамериканские вопросы, связанные с Украиной, надо решать на уровне Генеральной прокуратуры в рамках международной правовой помощи

Об этом заявил на своей странице в "Фейсбуке" бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, информирует "ДС".

Луценко отметил, что встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа проходит в разгар "внутриамериканского политического поединка".

"Чтобы сохранить стратегически важную двухпартийной поддержку Украины в США, у нашего президента есть простой выход: все вопросы по Байдену или другим американским делам должны решаться на уровне Генпрокуратуры в рамках международной правовой помощи. Для этого есть действующий механизм запросов (как, например, в деле Лазаренко) или создание совместных следственных групп (как, например, в деле МН17)", - дал совет Луценко.

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

Читайте также: БОЛЬШАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА. КАК БАЙДЕН ПОМОГАЕТ ПОЛАДИТЬ ТРАМПУ И ЗЕЛЕНСКОМУ

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. 

20 сентября экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена. 

В свою очередь сам Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с Зеленским, ставшего объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...