Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко предложил Мюллеру вместе расследовать дело Манафорта

Среда, 23 Мая 2018, 23:41
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что замораживание дела экс-советника Партии регионов Пола Манафорта не соответствует действительности

Об этом Луценко сказал в интервью "Голосу Америки" во время своего визита в США, сообщает "ДС".

"Спекуляции вокруг так называемого замораживания дела Манафорта, которые звучали от американского ведущего издания (New York Times - ред.), полностью не соответствуют действительности. Действительно, Генеральная прокуратура Украины имеет производства, в которых фигурирует господин Манафорт. Мы провели ряд следственных действий и по меньшей мере четыре раза запросили международную правовую помощь от американских коллег, которую мы получили", - заявил Луценко.

По его словам, осенью прошлого года специальный прокурор ФБР Роберт Мюллер вытребовал именно информацию Генпрокуратуры во время своего расследования относительно подозрений в сговоре членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

"Тем не менее, я, как генеральный прокурор, в феврале текущего года обратился через посольство США к спецпрокурору Мюллеру с предложением полного содействия в этом деле вплоть до создания совместной группы расследования. Сейчас мы сделали все возможное, чтобы это дело и у нас, и у наших американских коллег расследовалось согласно действующему законодательству, в том числе международных конвенций", - отметил генпрокурор.

Напомним, The New York Times написала, что в Украине на фоне переговоров о поставках Вашингтоном противотанковых ракетных комплексов Javelin прекращено расследование по четырем уголовным делам в отношении экс-советника Партии регионов Пола Манафорта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство