Государство

Луценко пригрозил Кличко революцией и импичментом

Депутат "Батькивщины" будет готовить закон об импичменте мэра Киева

Необходимо создать законопроект об импичменте мэра Киева и депутатов столичного горсовета, иначе революционной ситуации и кровавых конфликтов не избежать. Как сообщает "ДС", об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"В Киеве, с его мэром, который дружит с коррупционерами, и Киевсоветом, большинство которой тоже контролируемая теневыми хозяевами столицы - будет назревать революционная ситуация. Земельные, экологические, фискальные, транспортные проблемы обострятся. Решать их в судах сейчас нереалистично - значит, будет бой, рано или поздно", - заявил Луценко.

1. Перші в історії Півдня та Сходу України прозорі вибори показали, що ніякого "російського" Півдня та Сходу України не ...

Posted by Igor Lutsenko on 15 ноября 2015 г.

"Моим первым собственным законопроектом стала двухтуровая система. Теперь, чтобы избежать кровавых конфликтов, надо создавать систему простого "импичмента" мэра и депутатов КМР", - добавил он.

Говоря же о местных выборах в Украине в целом, Луценко отметил ,что впервые в истории Юга и Востока Украины прозрачные выборы показали, что никакого "русского" Юга и Востока Украины не существует. "Там, где шли достаточно сильные кандидаты от проукраинских сил, они выигрывали", - пояснил нардеп. Также он отметил, что двухтуровость показала себя "колоссальным инструментом для фиксации факта украинскости Юга и Востока".

"Результат в указанных регионах является чрезвычайно вдохновляющим, учитывая столетние традиции различных форм рабства в этих регионах крепостничества, рабства индустриального, а также миграционную политику российской, а затем советской империи", - заключил Луценко.

Как сообщала "ДС", действующий Киевский городской председатель Виталий Кличко лидирует на выборах мэра столицы по результатам обработки 83,5% протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным, за Кличко проголосовали 65,5% избирателей, а за его оппонента, народного депутата Борислава Березу - 32,8% избирателей.