Государство

Луценко призвал коалицию завтра обсудить организацию выборов в Мариуполе

Нардеп считает необходимым организовать выборы до конца 2015 года

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко призвал лидеров фракций коалиции собраться 26 октября для обсуждения механизма проведения выборов в Мариуполе до конца этого года. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган, передает "ДС".

"Председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал лидеров фракций коалиции собраться в понедельник, 26 октября, на Совет коалиции для законодательной обработки механизма проведения местных выборов в Мариуполе до конца текущего года", - сообщила она.

 

ЗАЯВАГолова парламентської фракції "Блок Петра Порошенка" Юрій Луценко закликає лідерів фракцій коаліції зібратися у по...

Posted by Лариса Сарган on 25 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду и Центральную избирательную комиссию обеспечить проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области до конца 2015 года.

В то же время, глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что голосование в Мариуполе и Красноармейске еще может состояться в течение 25 октября, и даже если бюллетени будут приняты членами городского избиркома и участки откроются в 18:00, выборы могут быть признаны состоявшимися.