Государство

Луценко рассказал американцам, как будет обновлять "последнего советского динозавра"

Генпрокурор отметил приоритетность организации работы Генеральной инспекции нового образца

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обсудил возможность выработки новых механизмов взаимодействия между органами Украины и США в международно-правовой сфере с бывшим федеральным прокурором и помощником генерального прокурора США Богданом Витвицким, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ходе встречи, участие в которой также приняли заместитель генерального прокурора Украины Е. Енин и заместитель председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, обсуждены основные пути сотрудничества ведомства с признанным международным экспертом в области права и функционирования правоохранительных учреждений.

Луценко отметил приоритетность организации работы Генеральной инспекции нового образца, повышение эффективности взаимодействия с другими правоохранительными органами, а также использование передового опыта в сфере борьбы с коррупцией и возвращения преступных активов. По словам Луценко, "Генеральная прокуратура Украины сейчас является последним советским "динозавром", и надо сделать все возможное для ее обновления".

В свою очередь Витвицкий заверил, что "готов применить весь свой опыт, чтобы способствовать положительным изменениям в ведомстве и помочь толкать вперед этот "камень". Времена дипломатической вежливости прошли, настало время для радикальных действий".

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Федерального бюро расследований США начали помогать Национальной полиции расследовать убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве.