Государство

Луценко рассказал, что нашел во время обыска в офисе Сытника

Генпрокурор отметил, что ни одна структура не должна быть неприкосновенной для проверок

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в деле о незаконном прослушивании виновными могут быть детектив Национального антикоррупционного бюро и работник Службы безопасности одновременно. Как передает "ДС", об этом Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"Версий о виновном есть несколько - либо это работник СБУ, что неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детективу, или это детектив, который не прекратил прослушивания постороннего лица, или оба вместе", - заявил Луценко, напомнив, что в ГПУ по заявлению СБУ возбуждено дело о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал детектив НАБУ.

"Я не собираюсь делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание - нарушение закона, кто бы его не совершил", - добавил Луценко.

При этом он заявил, что рассматривает НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией.

"Не прикрываю ни прокурора, наоборот при необходимости одеваю "своим" предателям наручники. Надеюсь на такую же позицию руководителя НАБУ, поэтому заранее предупредил А. Сытника о запланированном следственном действии", - подчеркнул Луценко.

Также генпрокурор сказал, что обыск в НАБУ уже закончено.

Генпрокурор отметил, что ни одна структура не должна быть неприкосновенной для проверок, и не стоит искусственно создавать врагов среди партнеров.

Напомним, в пятницу работники ГПУ пришли с обыском в здание НАБУ. Обыск проводится в рамках дела о незаконном прослушивании со стороны НАБУ. По данным бюро, речь идет о деле о хищении 30 тыс. тонн сахара ГСБУ "Аграрный фонд", в чем подозревается заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.

Сразу несколько общественных деятелей и нардепов заявили, что эти обыски связаны с попыткой не допустить получения НАБУ права на самостоятельное прослушивания.