Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал, как пил водку с Януковичем в Донецке

Вторник, 22 Января 2019, 16:02
Нынешний генпрокурор Юрий Луценко 17 лет назад встречался с беглым экс-президентом Виктором Януковичем в Донецке

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону, передает "ДС".

По словам Луценко, он будучи депутатом Социалистической партии в 2002 году ездил на акцию "Повстань, Україно!" в Донецк и пил с "жесточайшим мафиози Януковичем" - в то время губернатором Донецкой области.

"Ну, и меня за ночь до этого (до акции, - "ДС") вечером приглашает губернатор Янукович, который уже вот-вот едет в Киев. Посчитал, что я из палаток, какой-то пацан. Он же не учел, что я на заводе, в администрации, в министерстве и так далее. Говорит мне: "Как вам на Донбассе?". Я: "Замечательно! Вызывает огромное уважение". Без никакой иронии! "Но, - говорю, - при этом плакаты какие-то дебильные". "Донбасс никто не поставит на колени. В. Янукович". Он: "А шо тебе не нравится?". - "Да хоть бы привстал уже на колени, сколько лежать-то можно?". - "А шо ты меня под**бываешь?". - "А шо ты мне тыкаешь?". - "А ты мне?". Короче, (схватили друг друга, - "ДС") за грудки", - рассказал Луценко.

Потом, по его словам, они успокоились и начали пить водку и договариваться, чтобы акция прошла без провокаций.

"Дальше пьем мы ту водку. Янукович говорит: "Еще?". Я говорю: "Смотри, я работал на заводе, где было 20 литров спирта за смену. Так что ты меня на это не бери. По чифирю - да, слаб, но по водке нет". И тут я вижу - маска с него спадает, звериный оскал гангстера появляется: "Шо ты, сука, знаешь про чифир? Такие, как ты, у меня на лагере сопли мертвяков сосали!", - поведал Луценко.

Он добавил, что этих слов "не испугался, но офигел".

"Вот это вам долгий ответ, кто такой Янукович. Маску он умеет надевать, и даже по-украински говорить, но все равно остался там, в той зоне", - подытожил генпрокурор.

Напомним, во время президентства Виктора Януковича Луценко почти два года провел в тюрьме по обвинению в завладении госимуществом в особо крупных рахмерах и злоупотреблении служебным положением.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство