Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал о своих встречах с Зеленским

Среда, 21 Августа 2019, 16:23
Генеральный прокурор Юрий Луценко несколько раз встречался с президентом Владимиром Зеленским - и до его победы на выборах, и после нее

Об этом Луценко рассказал в своем интервью изданию "Цензор.нет", передает "ДС".

"У нас было несколько встреч еще до начала им активной политической кампании. Где-то в сентябре - частная встреча на природе. Затем, кажется, в ноябре частная встреча. И все", - рассказал Луценко.

При этом он уточнил, что разговоры были о политике, но передавать их содержание отказался.

"После его победы у меня состоялась встреча еще до инаугурации. Был у него в избирательном офисе, где-то часа полтора. После этого было 4 или 5 встреч в Администрации", - отметил он.

По словам Луценко, в ходе встреч он объяснял Зеленскому, как работает правоохранительная система: "где болевые точки, изменения считаю необходимыми, как законодательство мешает доказать, например, дела Майдана, что стоит за противостоянием САП-НАБУ".

"Потом у нас был разговор об американской истории. Так случилось, что я был участником, как мне кажется, стратегических коммуникаций, которые кто-то должен дальше продолжать. И там было принято решение о том, кто будет продолжать. Рассказал о ситуации с судами, политической ситуации. Как по мне, бороться с коррупцией надо, перекрывая источники коррупции, а не только погоней за коррупционерами. Сказал, что мы закрыли схемы в "Нафтогазе", в госзакупках. Начали через аукционы продавать лицензии на недра, но еще надо сделать главное: приватизировать убыточный госсектор и землю. Это и будет переломом системы", - отметил он.

Также Луценко добавил, что самыми важными темами для Зеленского были контрабанда, янтарь, "черные регистраторы".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...