Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко рассказал о тысяче разоблаченных "врагов народа"

Среда, 24 Мая 2017, 13:15
За год работы Генеральной прокуратуры в суды было передано 1191 уголовное дело о коррупционных правонарушениях

Об этом он заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время сегодняшнего отчета в Верховной Раде, информирует "ДС".

"За год моей работы на посту, мы передали в суд 1191 уголовное дело о коррупционном правонарушении. Каждый день мы передавали в суд трех взяточников и расхитителей государственного имущества. Каждый взяточник - это разоблаченный враг народа. Каждый задержанный взяточник был задержан по заявлению потерпевших, которые обратились", - сказал Луценко.

Как сообщала "ДС", правоохранительные органы 24 мая проводят масштабные обыски в 15 областных управлениях бывшего Министерства доходов, уже задержаны минимум 23 человека.

"Сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям в результате, чего государство недополучило, а фактически преступная организация Януковича, Клименко и тех кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн", - пояснил военный прокурор Анатолий Матиос.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство