Государство

Луценко стыдно, что из-за него пришлось изменить закон о ГПУ

Кандидат на пост генпрокурора принесет на новое место работы аллюминиевую кружку, из который пил в СИЗО

В своем выступлении Луценко заявил, что ему жаль, что ради него пришлось изменять закон о ГПУ. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины, передает "ДС".

"Мне очень неприятно, что из-за меня, были внесены правки в действующий закон по прокуратуре. Я бы никогда на это не пошел, если бы нашел человека, которого может назначить президент генеральным прокурором, и который может быть более эффективным, чем я", - заявил Луценко.

Политик также информировал, что принесет на новое место работы аллюминиевую кружку, из который пил в СИЗО и колонии для того, чтобы не забывать о своем прошлом в колонии.

"У меня дома на рабочем столе, если надо, и в генпрокуратуре будет стоять алюминиевая кружка, с которой я просидел в 157-й камере Лукьяновского СИЗО, а затем в исправительной колонии, из которой пил 2 года чай, как напоминание о том, что беспредел и политические заказы невозможны в новой Украине", - заявил Луценко.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада сегодня, 12 мая, приняла законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. То есть, данный документ фактически позволяет главе фракции БПП Юрию Луценко занять должность главы ГПУ.