Государство

Луценко тайно встречался с Коломойским — Лещенко

Встреча произошла во время визита Генпрокурора в Ивано-Франковск

Нардеп от фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко провел тайную встречу с с олигархом, владельцем группы "Приват" Игорем Коломойским. Об этом Лещенко сообщил в эфире канала "112", передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду". 

По его словам, встреча произошла примерно одну-две недели назад в Ивано-Франковской области, куда Луценко ездил для того, чтобы представить нового прокурора области.

Лещенко высказал мнение, что они обсуждали "проблемы, которые возникли у Коломойского".

"Коломойский позволяет себя очень много в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопрос как бы пустить Коломойского в политический размен. Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против нынешней власти", - заявил нардеп.

Как сообщала "ДС", 22 июня олигарх Игорь Коломойский, экс-премьер Украины Арсений Яценюк, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев и министр внутренних дел Арсен Аваков встречались на территории Министерства внутренних дел за час до того, как должно было начаться сорваное заседание наблюдательного совета "Укрнафты".