Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко устроил России разнос в ООН

Среда, 23 Мая 2018, 20:13
Россия укрывает беглых украинских коррупционеров, пока в Украине ведется работа над созданием антикоррупционных институтов

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил после участия в дебатах высокого уровня ООН по случаю 15 годовщины конвенции по борьбе с коррупцией, передает "ДС" со ссылкой на его страницу в Facebook.

"Мы призываем к продолжению совместных усилий мирового сообщества по противодействию коррупции и осуждаем Россию, которая не только скрывает главных коррупционеров Украины, но и финансирует терроризм и войны", - написал Луценко.

Он проинформировал участников мероприятия о том, что после Революции Достоинства, следуя лучшем мировому опыту, в Украине создана новая система противодействия коррупции - НАБУ, САП, НАПК, АРМА.

"Мы внедрили беспрецедентно открытые базы данных владельцев украинских компаний и электронные декларации госслужащих. Продолжается судебная реформа. Общими усилиями мы конфисковали в государственный бюджет $1,5 млрд государственной мафии Януковича", - отметил Луценко.

Он отметил, что за последние полтора года в Украине правоохранительными органами остановлено 13,5 тыс. коррупционных сделок и осуждено более 2 тыс. коррупционеров.

"Все это только начало", - резюмировал Луценко.

Напомним, 22 мая пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган сообщила, что Луценко вылетел в Нью-Йорк.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство