Государство

Луценко устроил силовикам нагоняй на представлении нового прокурора Одесчины

Генпрокурор подчеркнул необходимость кардинальных изменений в работе в прокуратуре

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил нового прокурора Одесской области Олега Жученко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

До сегодняшнего дня Жученко был и.о. прокурора Одесской области.

Во время представления Луценко заявил, что повышения зарплаты почти в двое, согласно закону, можно ожидать после результатов. 

"У меня нет совести сейчас идти в парламент и просить увеличения зарплаты. Нет оснований. Не верят нам тотально, если честнее сказать, ненавидят нас тотально", - заявил Луценко.

Он также отметил, что прокурор не может заниматься бизнесом.

"Я не против дорогих автомобилей, но для этого существует в этой стране уважаемая профессия - бизнесмены, но бизнес-прокурор - не уважаемая профессия, она - запрещенная профессия", - сказал он.

Луценко отметил, что размах преступности в Одессе сейчас выше, чем был в 90-х годах, передает Lb.ua.

"Я, конечно, соболезную господину Лорткипанидзе, потому что у него проблемы со следователями и персоналом, но послушайте! Такого роста преступности я не видел нигде по Украине. Да, в Киеве или Львове, даже в Харькове рост, например, грабежей, разбоев, краж с проникновением - ну, плюс 30, плюс 40. У вас - в разы!" - возмутился Луценко.

"Я честно, говоря, не помню даже в 90-х таких цифр. Да, понятно, страна в войне, наводнена оружием, у людей самое плохое материальное положение за все время Украины. Мне все понятно, мне непонятно только одно - где реакция правоохранительных органов на организованные группы. Мы же понимаем, что большинство грабежей и разбоев происходят не одиночками", - заявил он.

При этом досталось и патрульной полиции Одессы, которая, по его словам, "только ездит с маячками, не выходя из автомобиля и не успевая на заявления".