Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко утверждает, что научился говорить "нет" Порошенко

Вторник, 20 Августа 2019, 11:55
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сохранил хорошие отношения с бывший президентом Украины Петром Порошенко, несмотря на то, что часто спорил с ним по тем или иным вопросам

Об этом заявил сам Луценко в интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", передает "ДС". 

"В начале каденции несколько человек, которые назывались большими друзьями президента от его имени пробовали повлиять на прокуроров областей. Прокуроры, воспитанные всей жизнью, что глава государства является глава государства, звонят мне. Я говорю: "Действуйте по закону, все списывайте по мне, это моя проблема". Затем уже приходили сами депутаты просить, но с тем же результатом. Я это сейчас рассказываю не для того, чтобы щеголять. Я просто объясняю, почему пошел сюда. Я хотел изменить систему и изменил ее, несмотря на давление", - сказал Луценко. 

СЫТНИК ПРОТИВ ТРУБЫ. ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ НЕИЗБЕЖНА НОВАЯ ВОЙНА СИЛОВИКОВ

При этом он подчеркнул, что у него были "хорошие партнерские отношения с Порошенко в парламенте".

"У меня и сейчас сохраняются с ним хорошие человеческие отношения. Но там, где он не прав, я говорил "нет" и достаточно часто в радикальных выражениях. Не было ни одного случая, когда я закрыл дело по просьбе кого-либо... Никаких незаконных, политически мотивированных указаний и просьб при двух президентах я не выполнял", - утверждает генпрокурор. 

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что фальшивое заявление об увольнении главы Офиса президента Андрея Богдана было попыткой отвлечь внимание журналистов от обнародованных следствием пленок касательно Окружного административного суда Киева. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...