Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко уверяет, что не знает, кто из прокуроров "крышевал" хищения в оборонке

Пятница, 15 Марта 2019, 11:25
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не знает, кто из прокуроров брал взятки за укрывательство схемы хищения в украинской оборонной сфере

Об этом он заявил в эфире "Право на власть", передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Мне закон запрещает узнавать о том, что делается в НАБУ. Там, где пишут "ГПУ 20", я могу догадаться, что кто-то из прокуроров получил, но кто именно - фамилии, к сожалению, нет. Мы допрашивали, конечно, и Рогозу, и Жукова, и других фигурантов, они избегают ответа на этот вопрос, имеют такое конституционное право", - подчеркнул генпрокурор.

В то же время Луценко отметил, что нужно найти этих людей.

"В случае с НАБУ есть фамилии людей, которые подписали эти документы. В случаях с ГФС и ГПУ - сложнее, фамилий нет. Для этого создано ГБР. Это дело зарегистрировано сразу после сюжета Бигуса", - добавил он.

Кроме этого, генпрокурор заявил, что для избежания подобных ситуаций в будущем, нужно прекратить выдавать подобные справки.

"Всем - ГФС, СБУ, ГПУ, НАБУ, любому, это не их дело. Просто способ коррупции правоохранителей", - резюмировал он. 

Напомним, 25 февраля проект "Наші гроші с Денисом Бигусом" обнародовал расследование, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство