Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко в нашумевшем интервью говорил об отношениях семьи Байдена с экс-министром Януковича, - СМИ

Понедельник, 25 Марта 2019, 18:00
Американский телеканал Hill.Tv показал не все интервью с генпрокурором Украины Юрием Луценко, который также говорил о лоббировании интересов компании Burisma сыном экс-вице-президента США

Об этом говорится в статье главреда "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, передает "ДС".

По данным близких к Генеральной прокуратуре источников издания, Юрий Луценко сказал гораздо больше по делу семьи Байдена и ее контактах с компанией Burisma министра экологии времен Виктора Януковича Николая Злочевского. 

Также отмечается, что в интервью The Hill Луценко говорил о деле компании олигарха Николая Злочевского Burisma, в наблюдательный совет которой в 14-м году вошел сын вице-президента США Джо Байдена. Луценко считает, что экс-генеральный прокурор Виктор Шокин передал дело Burisma в Национальное антикоррупционное бюро под давлением, с нарушением принципа подследственности.

Кроме этого, как сообщает автор статьи, в Украине журналисты The Hill сделали второе интервью - со Специальным антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

"Пока никаких деталей из интервью с Холодницким не опубликовано, а значит - The Hill собирает реакцию на первую серию и комментарии для продолжения этого политического сериала. Главный вопрос, который интересовал американских правоохранителей и журналистов - не была ли скрыта часть материалов в "амбарной" книге, которая бы дискредитировала не только Манафорта? Не были ли оттуда вычеркнуты некоторые американские граждане, который работали в администрации демократов?", - говорится в статье.

Читайте также: Месть Трампа. Когда Мюллер начнет расследовать украинское дело Байдена, Клинтон и Обамы

Как сообщала "ДС", 20 марта генпрокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал. В то же время, по словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, в списке были, в том числе, фамилии народных депутатов.

В Госдепе, а также в посольстве США в Украине категорически опровергли заявление Луценко о "списке неприкосновенных", а также раскритиковали претензии генерального прокурора.

Президент Петр Порошенко в свою очередь подчеркнул, что Мари Йованович является его другом и он готов ее поддерживать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...