Государство

Луценко выделил себе полтора-два года для реформирования ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что отвел себе полтора - два года для изменений в ведомстве

Об этом он заявил во время заседания Комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, передает "ДС" со ссылкой на depo.ua.

"Я отвел себе 1,5 - 2 года для изменений и они заключаются в следующем: в этом году должен выполнить две задачи: вернуть доверие к правоохранительной системе. Это трудно, украинцы скептически относятся к любым словам, потому что много лет после обретения независимости самая большая инфляция в Украине - это инфляция слов, поэтому моя задача, чтобы люди поверили конкретным делам. Кроме того, доверие можно получить путем очистки персонала прокуратуры от одиозных и коррумпированных лиц ", - сказал Луценко.

По его словам, второе направление - это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG "Генеральная инспекция", которая сейчас отбирается по конкурсу. На должность руководителя подано до 99 заявок.

"Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотреблениях любого работника прокуратуры в тайном режиме", - добавил Луценко.