Государство

Луценко выступил за полную экономическую блокаду оккупированной части Донбасса

По мнению главы президентской фракции, ограничения должны быть сняты только после вывода российских террористических войск и техники

Фото: Сергей Владыкин

Глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал к полной экономической блокаде оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Логика простая: или Россия выводит террористические группы и технику…, или мы временно держим блокаду на внутренней линии соприкосновения", – сказал он.

Депутат призвал заняться данными вопросами уже на этой неделе.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что линия соприкосновения между Украиной и ее временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей должна быть перекрыта полностью.

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения – по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар – нет. Пусть получают товар из России. Я еще предлагал ввести 100% пошлину на наши товары для оккупированных территорий", – сказал глава МВД.

Как сообщала "ДС", в начале мая председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину после того как на Луганщине были задержаны 11 фур с контрабандой для "ЛНР".