Государство

Луценко: Я должен работать с теми, кто есть, на зарплату меньшую, чем у их критиков

Главы ГПУ отметил, что у него отсутствует время на удовлетворение требований общественного сектора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал свое нежелание принимать кадровые решения относительно следственного блока ГПУ немедленно, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"У меня нет возможности терять время для удовлетворения требований общественного сектора. Я не вижу здесь ни ангелов, ни демонов, здесь такие люди, какие есть в Генпрокуратуре. Никто сегодня не может дать 1200 новых работников центрального офиса, которые будут идеальными, фантастическими и результативными . Я должен работать с теми, кто есть на ту зарплату, которую они получают, намного меньшую, чем у их критиков. Общество требует результат, поэтому я сделал все, чтобы прекратить домашнюю войну прокуроров, которая была здесь несколько месяцев", - отметил он.

"На данный момент есть три направления следствия, первое - главное следственное управление, которое будет вести все текущие дела. И особые статусы департаментов, которые якобы выполняли политические задачи, ликвидированы. Второе - это дела Майдана, которые будут вести под моим прямым руководством. Третье - это экономические преступления прошлого, будут расследоваться силами военной прокуратуры, как наиболее квалифицированной части работников, способных реализовать поставленные задачи. Через 100 дней мы увидим прогресс и оценивать будем не по тому, кто громче крикнет, а кто больше сделает", - заявил Луценко.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Юрий Луценко решил пока не менять следственный блок и не увольнять так называемую "команду Шокина".

"Они (Столярчук, Севрук, Залиско, Грищенко - ред.) получают сто дней, чтобы довести до суда все, что может быть доказано за этот срок. И оценивать эффективность и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней. За это время надеюсь подготовить и новые фамилии", - заявил Луценко в одном из интервью.