Государство

Луценко заявил, что новая коалиция будет состоять из БПП и "НФ", но позвал в нее и других нардепов

По мнению лидера фракции БПП, отставка Яценюка дает зеленый свет переформатированию большинства

Фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" могут "самостоятельно выполнить конституционную норму" о формировании коалиции. Об этом, как передает "ДС", заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко во время согласительного совета ВР в понедельник, 11 апреля.

"Политический деятель должен признавать реальность и вовремя делать серьезные шаги. Иначе такие мужественные шаги, как заявление об отставке, не вызывают восторг", - отметил Луценко. Он заявил, что в БПП с уважением восприняли решение премьера. "Отставка Яценюка, надеемся, даст возможность окончательно завершить процесс переформатирования коалиции. Мы не выкупали внефракционных депутатов коалиции, они не выкупали, как раньше, из оппозиции в большинство. Люди, избранные в мажоритарных округах или исключенные из фракций, могут стать из внефракционных членов коалиции, не меняя ориентации", - также отметил Луценко.

Он также пригласил присоединиться к большинству нардепов от других политических сил, которые ранее не сотрудничали с режимом Януковича.

"Всех депутатов, которые не имели отношения к политически преступной, по нашему мнению, предыдущей власти, мы приглашаем в коалицию", - заявил Юрий Луценко.