Государство

Львовский горсовет не смог отправить Садового в отставку

Мэра обвиняли в бездействии при решении проблем городской свалки, ставшей местом трагедии

Львовский городской совет не поддержал решение о выражении недоверия городскому голове Львова Андрею Садовому. Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, за соответствующее решение сегодня, 31 мая, на внеочередном заседании сессии горсовета проголосовали только 14 депутатов.

В проекте постановления, который сегодня же и зарегистрировали депутаты от ВО "Свобода", было предложено выразить недоверие городскому голове за то, что он не обеспечил построение нового полигона для твердых бытовых отходов (городской свалки).

Как отметил во время обсуждения проекта постановления руководитель фракции ВО "Свобода" Маркиян Лопачак, цель этого голосования - показать Садовому, что он не выполняет свои обещания решить вопрос с Грибовической мусорной свалкой, и не справляется со своими обязанностями.

Сам городской голова Львова не присутствовал на заседании сессии.

Вопрос о выражении недоверия городскому председателю Львова Андрею Садовому был внесен в повестку дня сессии со второй попытки, за это проголосовали 35 депутатов из 54 зарегистрированных.

Как сообщала "ДС", 29 мая на свалке под Львовом возник пожар площадью в 2 тыс. кв. м. 30 мая четверо спасателей осматривали свалку под Львовом, проверяли, не возникли ли на территории новые возгорания. Однако на людей обрушилась настоящая лавина мусора весом в несколько тонн. Под завалами оказались три человека. Одному удалось спастись, тело второго уже извлекли из-под завала.