Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко грозит уголовная ответственность из-за нарушения закона о выборах

Воскресенье, 31 Марта 2019, 11:14
Во время голосования кандидат на пост президента лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко продемонстрировал в присутствии телекамер и избирателей бюллетень с результатами своего волеизъявления

Такие действия являются нарушением украинского законодательства, передает "ДС".

"В соответствии со ст. 7 Закона "О выборах президента Украины" голосования на выборах президента Украины является тайным. Фотографирования, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушение тайны голосования", - прокомментировал действия Ляшко Комитет избирателей Украины. 

НОЧЬ ВЫБОРОВ С "ДС" И DEPO.UA: ИГРА ПРЕСТОЛОВ ПО-УКРАИНСКИ. В ШАГЕ ОТ ТРОНА 

В КИУ напомнили, что "согласно статье 159 (нарушение тайны голосования) Уголовного Кодекса Украины:

1. Умышленное нарушение тайны голосования при проведении выборов или референдума, оказалось в разглашении содержания волеизъявления гражданина, который принял участие в выборах или референдуме, - наказывается штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет".

Напомним, ранее о нарушении тайны голосования "одним из кандидатов" сообщил советник министра внутренних дел" Иван Варченко. Фамилию кандидата-нарушителя он не назвал. 

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...