Государство

Ляшко хочет получить в новом правительстве три должности

Радикалы мечтают о должности министра МВД

Сегодня в здании Верховной Рады проходят переговоры по наработке коалиционного соглашения. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Сегодня, на консультации прибыли глава избирательного штаба партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, кандидат в народные депутаты от "Блока Порошенко" Николай Томенко, кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко, кандидаты в народные депутаты от партии "Самопомоч" Анна Гопко и Оксана Сыроед, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Как рассказал Кириленко, в четверг участники переговоров обсудят разделы коалиционного соглашения, подготовленные рабочими группами по разным сферам.

Вместе с тем, участники переговоров, прибывшие на консультации, отмечают, что к переговорам была приглашена и партия "Батькивщина".

В свою очередь Ляшко заявил, что его политическая сила подготовила и готова предоставить пакет реформ, а также может претендовать на должности глав МВД, Минтопэнерго и Минобразования.

Кроме тогов Верховную Раду прибыл член партии "Батькивщина" Андрей Сенченко, который заявил, что приехал в парламент не на переговоры.

Отвечая на вопрос журналистов, с какими предложениями он приехал в Верховную Раду, где проходят коалиционные консультации, Сенченко заявил: "Консультации идут постоянно, уже достаточно давно... Они идут в разных форматах. Юлия Владимировна (Ю.Тимошенко, лидер "Батькивщины" - ред.), насколько мне известно, дважды с Яценком (премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк - ред.) встречалась, то есть идут постоянно консультации".

При этом представитель "Батькивщины" отметил: "Я вообще иду по своим делам (в Верховную Раду - ред.), я не на это мероприятие".

Как сообщала "ДС", Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уверял, что его политическая сила на должности в новом Кабинете министров претендовать не будет.