Государство

Ляшко назвал Саакашвили политическим лузером

Радикальная партия Олега Ляшко требует от президента Петра Порошенко не принимать отставку губернатора Одесчины Михеила Саакашвили без отчета о проделанной работе

Об этом лидер "радикалов" Ляшко сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Баба с возу - кобыле легче. То, что политический лузер Саакашвили ушел в отставку - единственная возможность для него хоть как-нибудь сохранить лицо... Радикальная партия требует от президента Порошенко не принимать отставку Саакашвили, пока он не отчитается о своей работе на посту главы Одесской ОГА", - написал Ляшко.

По его мнению, Украина была лишь трамплином для возвращения Саакашвили в большую политику в Грузии.

"Однако с треском проиграв выборы в Грузии, не получив поддержки своего народа, в то же время - после полного провала в Одесской области - Саакашвили нет другого пути, как обвинять всех и во всем, в то же время пытаться конвертировать свою известность и узнаваемость в политический капитал в украинской политике. Но я уверен, что и здесь его ждет фиаско", - пишет Ляшко.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 ноября, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили объявил о своей отставке. Позже губернатор Одесчины официально подал документы на отставку с этого поста. В Администрации президента сообщили, что Порошенко подпишет указ об отставке Саакашвили.