Государство

Ляшко не смог договориться БПП о совместном создании ВСК по офшорам

Радикальная партия планирует и в дальнейшем блокировать парламентскую трибуну

Радикальная партия и "Блок Петра Порошенко" не смогли договориться о совместном проекте постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам политической коррупции и офшоров. Об этом заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"К сожалению, вчера очередное совещание в кабинете председателя Верховной Рады ничем не закончилось. Мы не смогли договориться с "Блоком Петра Порошенко" относительно поддержки совместного проекта постановления относительно создания временной следственной комиссии. Поскольку вчера договоренности не были достигнуты, мы продолжаем сегодня блокировать парламентскую трибуну, требуя создания временной следственной комиссии по офшорам и коррупции высших должностных лиц, а также возвращение цены на газ", - отметил он.

Как сообщалось, ранее народный депутат от БПП Мустафа-Маси Найем заявил, что политсилы, в частности РПЛ, стремятся сделать из ВСК относительно офшоров новую трибуну.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко претендует на председательство во временной следственной комиссии (ВСК) ВР по вопросам политической коррупции и офшоров, однако представители БПП отказываются поддержать его кандидатуру.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) открыл доступ к базе данных, которая основывается на так называемых панамских документах. Информация была опубликована 9 мая. Обновленная база данных содержит более 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca. По данным ICIJ, 643 украинских граждан владеют 469 оффшорными компаниями.