Государство

Ляшко получил очередную повестку от ГПУ

Народного депутата вызывают на допрос 1 августа 2016 года в 10:00

Лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко сообщил, что получил еще одну повестку в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) на допрос, сообщает "ДС" со ссылкой на страницу народного депутата в Facebook.

"Вы будете смеяться, но я получил очередную повестку из ГПУ на допрос. Похоже, власть хочет, чтобы депутаты Радикальной партии не занимались больше ничем другим, а только ежедневно ходили на допросы. Считаю, что подобное использование президентом Петром Порошенко и его кумом, генпрокурором Юрием Луценко правоохранительных органов для сведения счетов с оппозиционной Радикальной партией недопустимо в демократическом обществе и унижает Украину", - написал Ляшко.

Нардеп прикрепил также фото повестки. В ней говорится, что его вызывают на допрос 1 августа 2016 года в 10.00 по делу об избиении бойцами "Беркута" участников акции протеста возле Киево-Святошинского районного суда Киевской области 10 января 2014 года. В ГПУ утверждают, что увидели на видеоматериалах с места происшествия Ляшко и хотят допросить его как свидетеля.

Как ранее сообщала "ДС", главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало уголовное производство против Олега Ляшко относительно угроз прокурору Черниговской области Виктору Носенко.