Государство

Ляшко попросился войти в коалицию

Даже определил первостепенные задачи работы парламентской коалиции

Радикальная партия Олега Ляшко, по предварительным данным, проходящая в Верховную раду Украины с 7% голосов, готова войти в провластную парламентскую коалицию. Как сообщает "ДС", об этом лидер партии на своей странице в фейсбуке.

"Очевидно, что создание коалиции станет результатом договоренностей между проевропейскими и проукраинскими демократическими силами", - отметил Ляшко в своем заявлении.

Ляшко перечислил ряд первостепенных пунктов работы парламентской коалиции. По его мнению, новый состав Рады должен запретить продажу земель сельскохозяйственного назначения, снизить налоги для малого бизнеса и повысить налоги для крупного, отменить пожизненное назначение судей и депутатскую

неприкосновенность, повысить зарплаты и пенсии.

Как сообщала "ДС", создавать парламентскую коалицию планируют партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Арсения Яценюка. В сумме эти партии собрали более 40% голосов. В президентской партии предложили к участию в переговорах о коалиции представителей "партий Майдана": "Самопомощи", "Свободы" и "Батькивщины".