Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко решил добиваться опубликования соглашения с МВФ
Понедельник, 13 Марта 2017, 13:36
Глава Радикальной партии Олег Ляшко потребовал опубликовать соглашение с Международным валютным фондом

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады во время заседания согласительного совета 13 марта, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы обратились с требованием к правительству и к президенту обнародовать текст меморандума, подписанного с МВФ. Ни президент, ни правительство не сообщили об этом меморандуме, даже не позвали лидеров фракций и не информировали предварительно о тех переговорах, которые были с МВФ. Именно поэтому я от имени фракции РПЛ обратился в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана, главы НБУ Гонтаревой и министра финансов Данилюка. А также мы требуем через суд рассекретить условия этого тайного меморандума с МВФ", - сказал Ляшко.

По его словам, недопустимо, когда правительство, президент подписывают документы, не проинформировав украинских граждан, не посоветовавшись с ними.

Отметим, во время согласительного совета лидеры "Оппоблока", "Батькивщины", группы "Возрождение", группы "Воля народа" также выразили возмущение по поводу того, что текст меморандума не опубликован.

Напомним, 4 марта МВФ согласовал с Украиной меморандум о 3-м пересмотре программы в рамках механизма EFF.

Международный валютный фонд планирует рассмотреть выделение Украине транша на 1 млрд долларов в понедельник, 20 марта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство