Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко считает обыски у Рыбалки политическим заказом

Понедельник, 10 Апреля 2017, 14:14
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал местью за политическую позицию партии обыски в офисах компании S.Group и Днепропетровской областной организации РПЛ в четверг, организованные Генеральной прокуратурой

Об этом Ляшко заявил на брифинге в Верховной Раде в пятницу.

Он, в частности, отметил, что обыски в офисах компании, которой управляет семья народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки - является частью системного давления на партию и ее членов за ее политические взгляды.

"Как наша власть поддерживает национального производителя - мы можем увидеть на примере нашего коллеги Сергея Рыбалки, который вернулся из Днепропетровска, где вчера и сегодня проходят обыски на предприятиях, которые Сергей когда-то возглавлял. Национальный производитель, где работает несколько тысяч людей, власть вместо того, чтобы ему помочь - они уничтожают этого национального производителя. Арестовали все счета, заблокировали деятельность. Несколько тысяч людей могут быть на улице без работы и без зарплаты", - отметил Лялшко.

"Это месть за нашу политическую позицию. За то, что мы боремся против тарифов. За то, что мы боремся против абонплаты грабительской (за доступ к газовым сетям - ред.) в результате которой Президент Порошенко вместе с Фирташем, Левочкиным и Бойко зарабатывают миллиарды. 24 миллиарда гривень хотели вытянуть из украинцев в этом году и положить к себе в карманы. Мы не дали им этого сделать и получили ответку", - считает лидер Радикальной партии.

По его словам, обыски у Рыбалки, преследование, возбуждение уголовных дел против Андрея Лозового, против самого Ляшко - звенья одной цепи. "У меня есть информация о таких делах и против других наших народных депутатов. У генпрокурора Луценко, выполняя политический, хотят возбуждать против нас дела. Вот так власть пытается бороться с нами, мстить нам за нашу борьбу против их грабежей", - подчеркнул Ляшко.
Однако, по словам депутата, Радикальную партию "ничего не остановит". "Все испытания, которые мы проходим - делают нас только сильнее. И я хочу заверить украинцев, что мы будем продолжать борьбу", - заявил он.

Среди требований РПЛ - отмена абонплаты за счетчики, требование к правительству вернуть в госуправление и госсобственность газораспределительные сети, а также отставка главы НКРЭКП Владимира Вовка. Свое обращение фракция РПЛ намерена обсудить с Петром Порошенко на личной встрече.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство