Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ляшко спрогнозировал триумф России в Страсбурге из-за "унизительной" позиции Зеленского

Вторник, 18 Июня 2019, 09:48
Учитывая позицию некоторых европейских лидеров, в частности Франции и Германии, о возможном возвращении российской делегации в ПАСЕ, Украина должна выйти из Совета Европы

Такое мнение высказал народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает "ДС". 

"Вчера в Париже Зеленский уже услышал, а сегодня в Берлине еще услышит о том, что немцы и французы решили вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, потому что не хотят, чтобы РФ вышла из Совета Европы и чтобы не лишить россиян права обращения в ЕСПЧ. Эта аргументация европейских лидеров притянута за уши, потому что в РФ и так есть закон, который позволяет не выполнять решения Европейского суда.

ШУЛЕРСТВО С РЕЗОЛЮЦИЕЙ. КАК РОССИЮ ВОЗВРАЩАЮТ В ПАСЕ

На самом деле причина возвращения россиян в ПАСЕ очень банальна - деньги! Россия не платит свой вклад в бюджет СЕ (это больше 60 млн евро), а немцы и французы не хотят платить за нее. Поэтому вместо оптимизации расходов и сокращения слишком раздутого чиновничьего аппарата (большего, чем в нашей Раде), европейцы, которые постоянно учат нас, как жить честно, сами делают очень нечестно и подло - ради денег возвращают россиян в ПАСЕ, несмотря на то, что те не выполнили ни одной резолюции, которые принимала эта организация в осуждение агрессии Кремля против Украины", - написал сегодня Ляшко на своей странице в Facebook.

"Я бы на месте Зеленского сказал Макрону очень четко и на переговорах, и на пресс-конференции после них: "Большего унижения Совет Европы не переживал за все 70 лет своего существования. Его репутация будет просто полностью растоптана и уничтожена. После этого нет никакого смысла в дальнейшем ее существовании, справедливости ради она должна быть распущена и ликвидирована. Если это решение не будет принято, Украина выйдет из отравленного российским газом и деньгами Совета Европы". Считаю, что это был единственный шанс Зеленского остановить российский реванш в Европе и добиться отмены уже фактически принятого решения", - добавил нардеп-"радикал". 

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЦИРК. УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПО-РУССКИ ВЫИГРАЛА В ПАСЕ

По его мнению, "Зеленский отказался от борьбы, он даже не пытался бороться, отделавшись пустыми заявлениями с листочка, которые он видел впервые".

"Зеленский - не в своей тарелке и не понимает, что надо делать и как себя вести в кругу мировых лидеров. Его унизительный пиетет перед ними ведет к поражениям Украины на международном фронте. Поэтому уже на следующей неделе в Страсбурге будет российский триумф. Виноваты в этом не только продажные, циничные европейцы, но и наша власть", - резюмировал Ляшко.

Напомним, ранее регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций. Документ позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ. 

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 году, вскоре после аннексии Крымского полуострова. В июне 2017 года Москва объявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро - почти 10% бюджета организации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство